カステラ
kanahaさんにレシピを教えていただいて、カステラを焼いてみました! 初挑戦です。
レシピ通りにやったら美味しく焼けました! オーブンの温度は、華氏だと320度で。
新聞紙で作る型は、アメリカの新聞だと最初からほぼ正方形なので(少なくともシカゴトリビューン紙の場合は)、わりとすぐにできました。
じっくり泡立てるのがコツで、それ以外は本当に技要らず。それでいて美味しく焼けるので嬉しいレシピです。
実は、結婚当初は、我が家ではカステラというとぼぼるパパの担当でした。彼は、シリアルの箱を使って型をつくり、手作りのカステラを焼いてくれたものでした。でも、いつの間にかすっかりやらなくなって20余年… 私がkanahaさんのレシピで中村家に手作りカステラを復活させました〜。^^